現在位置   首頁 > 公告資訊
最新消息
林森路人行道改換透水性地磚 提供樹木更好生長空間
刊登日期:2016/10/31

 

 
市府工務局目前正在進行林森路人行道改善工程,為了讓原本的行道樹有更好的生長空間,敲除原本的水泥人行道,更換為透水性地磚,讓雨水可以滲透滋潤樹根,同時將舊有樹穴面積增加50%,並且捨棄使用導根板,讓樹木根系可以自由伸展,提供樹木更好的生長空間。
為改善人行環境,工務局正在林森路辦理人行道改善工程,工程範圍包含開元路至東豐路區間兩側人行道,工程主要內容是將原本生硬的水泥人行道更改為透水地磚,除了提供人行舒適行走環境,也一併改善環境視覺景觀;此外,人行道上原本的行道樹,敲除原本的水泥後,也不會加設導根板,以利日後樹木根系可以自由伸展,樹穴面積亦增加50%,提供樹木更好的生長空間。
惟施工期間造成民眾誤以為將樹斷根處理;工務局表示,事實上,工程中僅敲除行道樹旁的水泥,並未傷及樹根。施工過程部分樹根有被水泥包覆,工務局已督導廠商立即改善。工務局感謝民眾的關心,待工程新舖透水地磚完工後,雨水可以滲透滋潤樹根,將更利行道樹的生長環境。
發稿人:工務局養護工程科 黃嘉慶 電話:2991111轉7793