台南市公共工程處
現在位置   首頁 > 公告資訊
最新消息
維護台南市道路品質 工務局全天候「不打烊」
刊登日期:2013/09/05

8月連續颱風侵襲,台南市道路經過潭美颱風的沖刷後不久,又經康芮颱風的連續轟炸,致使許多道路被侵襲產生許多坑洞,而遭民眾質疑道路品質問題。工務局表示,大部分是因路面老舊,表面產生裂縫,連日豪雨入滲,使得表層的瀝青混凝土與底下的基礎分離,造成坑洞;市府工務局第一工務大隊同仁冒著風雨危險,在第一時間積極扮演「搶修達人」的角色,不斷穿梭在道路間以冷料填補緊急搶修;天氣放晴,更全面出動壓路機,以熱拌瀝青柏油進行道路全面舖補壓實,今(5)日止總共已填補704處大小坑洞。

 市府這2年執行的路平專案道路,在這次嚴重的災情中經得起考驗,未傳出坑洞情形,工務局長吳宗榮表示,路平專案施作2公里就要價4千萬元,成本高出一般道路3倍之多,目前市府經費有限,只能先處理重點路段,市府將逐年編列預算持續推動路平專案。

 交通部自97年起辦理金路獎以來,得獎城市台南市就從來沒有缺席過,縣市合併後表現更是亮眼,不但成為「當然得獎城市」已連續6年獲得金路獎,甚至是全國唯一每年均獲獎的城市,更值得一提的,還是五都中唯一蟬聯金路獎的機關,今年也不例外;另內政部營建署101年度市區道路養護管理績效考評亦獲全國第1名。

 不過,工務局表示,道路為數眾多,發現坑洞的道路,第一工務大隊均已完成填補;呼籲民眾若再有發現道路坑洞情形,除了可以透過1999市民專線反映外,亦可透過該局AC廠辦公室(06-2155555)電話反映,24小時皆有專人為您立即服務,維護台南市道路品質,工務局全天候「不打烊」。

 發稿人養護工程科一股副工程司  范炅燁    電話:2991111#1073

永華市政中心:70801 臺南市安平區永華路二段6號  |  24小時服務專線:1999

TOP